Hotéis/Cidades
Serviços

Informações de Toledo

Voltar

Porco no Rolete

A suinocultura é um dos baluartes da atividade econômica do município e faz parte dos seus costumes, tradição e folclore. Mas é na gastronomia que a carne suína ocupa lugar de destaque nos hábitos alimentares do toledano, sendo preparada de diversas maneiras como salame, chouriço, presunto, copa, queijo de porco e de tantas outras maneiras, entre as quais, o porco assado no rolete, seu prato típico. Consiste em assar inteiro no espeto, um suíno de aproximadamente 30 kg previamente temperado e recheado com cerca de trinta ingredientes entre os quais farinha de mandioca, carne moída, tomate, cebola, lingüiça calabresa, bacon, ovos, vinho branco seco, pimentão, milho verde, ervilha, cogumelo, azeitona e outros temperos, fazendo com que o porco se transforme numa verdadeira delícia para os degustadores.

A Festa Nacional do Porco no Rolete acontece todo ano desde 1974, sendo um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil e cujo ponto alto é o concurso entre as equipes assadoras. Informações Tel: (045) 277-3636 (Departamento de Turismo e Eventos).

 

Parque Ecológico Diva Paim Barth

Idealizado no local de um antigo brejo no centro da cidade, desde 1990 se constitui em área de lazer, esporte e cultura da população. Tem como maior atração um lago cujo entorno possui um calçadão destinado a caminhadas e prática de cooper, além de um horto florestal com várias espécies de plantas nativas, e duas canchas polivalentes para a realização de eventos esportivos. Possui ainda dois portais que marcam e protegem a entrada para a ilha e o horto florestal. Em projeto encontra-se a construção da concha acústica e do aquário, que funcionará como um Museu do Peixe Vivo, com espécies encontradas na bacia do rio Paraná.

 

Pesque Pague

Paralelo a sua agricultura e pecuária desenvolvidas, mais recentemente Toledo notabilizou-se como o maior produtor de peixes criados em cativeiro do Paraná. Com isso, o município passou a ser o centro de referência em piscicultura desenvolvendo um turismo técnico e dezenas de pesque pague, que além de opção de lazer à população regional oferecem pratos à base de peixe. Os principais pesque pague são:

 

  • Atalaia

Onde além de pescarias de espécies como tilápia, pacu, tambaqui, bagre, traíra e carpas: húngara, cabeçuda, capim e prateada, pratica-se ainda esportes como futebol e vôlei. Há possibilidade de acampamento e no restaurante, pode-se apreciar as delícias dos pratos à base de peixe. Localiza-se a 5 km do centro em Atalaia, saída para São Luiz D’Oeste. Tel: (045) 277-1463

  • Aquisol

Em meio a uma bela paisagem, o local está equipado com piscinas de água corrente, bosque, campo de futebol, cancha, churrasqueiras e restaurante. Espécies encontradas: tilápia, bagre, traíra e carpas diversas. Dista 14 km do centro no Distrito de Nova Concórdia. Tel: (045) 972-2352.

  • Chácara Marreco

Local aprazível bastante procurado pelos aficionados da pesca e de pratos à base de peixe. Espécies encontradas: tilápia, carpa, bagre, pacu e traíra Localiza-se na Linha Marreco, distando 4 km do centro. Tel (045) 252-3302

Voltar